17 марта 2003, 10:55

Встреча "Учителя года" со студентами

На географическом факультете Дагестанского государственного педагогического университета состоялась встреча студентов с обладателем почетного звания "Учитель года - 2002" РД, историком Махачкалинской средней школы ? 13 Вадимом Валерьевичем Мамцевым.

Он рассказал о своей методике преподавания, направленной прежде всего на пробуждение горячего интереса к изучаемому предмету, о том, как стал победителем в номинации "Моя педагогическая концепция" российского конкурса учителей. Ожидания студентов оправдались: выступление В.В.Мамцева было живым, содержательным и увлекательным. Педагог охотно ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Профессор кафедры педагогики Г.А.Караханова и заместитель директора Фундаментальной библиотеки Даггоспедуниверситета Т.О.Османова преподнесли гостю в подарок книги "Физическая география Дагестана" и "Слагаемые педагогических и информационных технологий в системе образования".

Фундаментальная библиотека ДГПУ, по инициативе которой состоялась эта встреча представила для участников мероприятия две выставки книг по темам "Урок в современной школе" и "С чего начинается учитель", где была показана новейшая литература о требованиях к уроку и его анализе, о личности учителя, о приоритетных принципах современного педагогического процесса.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей