17 марта 2003, 10:55

Встреча "Учителя года" со студентами

На географическом факультете Дагестанского государственного педагогического университета состоялась встреча студентов с обладателем почетного звания "Учитель года - 2002" РД, историком Махачкалинской средней школы ? 13 Вадимом Валерьевичем Мамцевым.

Он рассказал о своей методике преподавания, направленной прежде всего на пробуждение горячего интереса к изучаемому предмету, о том, как стал победителем в номинации "Моя педагогическая концепция" российского конкурса учителей. Ожидания студентов оправдались: выступление В.В.Мамцева было живым, содержательным и увлекательным. Педагог охотно ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Профессор кафедры педагогики Г.А.Караханова и заместитель директора Фундаментальной библиотеки Даггоспедуниверситета Т.О.Османова преподнесли гостю в подарок книги "Физическая география Дагестана" и "Слагаемые педагогических и информационных технологий в системе образования".

Фундаментальная библиотека ДГПУ, по инициативе которой состоялась эта встреча представила для участников мероприятия две выставки книг по темам "Урок в современной школе" и "С чего начинается учитель", где была показана новейшая литература о требованиях к уроку и его анализе, о личности учителя, о приоритетных принципах современного педагогического процесса.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей