15 марта 2003, 17:00

Опубликованные в прессе письма калифорнийских сенаторов в поддержку Степана Демирчяна являются фальсификацией, заявляет МИД РА

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян назвала фальсификацией опубликованные недавно в некоторых армянских СМИ письма губернатора штата Калифорния Грэя Дэвиса и ряда калифорнийских сенаторов в поддержку кандидата от оппозиции на президентских выборах в РА, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна.

В беседе с журналистами она сообщила, что МИД Армении специально обратился к генеральному консулу Армении в Лос-Анджелесе Валерию Мкртумяну с просьбой уточнить факт наличия данных писем.

Первоначальный ответ из Лос-Анджелеса свидетельствовал о том, что подобных писем в действительности не существует.

Однако 12 марта в прессе были опубликованы копии вышеназванных писем. Они были направлены в офисы вышеназванных сенаторов, откуда пришел ответ, назвавший письма фальсификацией. Должностные лица подобного ранга не имеют привычки выделять или поздравлять участников выборов, происходящих в какой-либо стране, заметила Д. Агаджанян, добавив, что по ее данным, они намерены обратиться с иском в суд.

"Подобные фальсификации оказывают отрицательное воздействие на международный рейтинг Армении", - подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей