15 марта 2003, 16:30

Владимир Путин и Коитиро Мацуура подписали меморандум по восстановлению системы образования Чеченской республики

14 марта был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством образования России и ЮНЕСКО по восстановлению системы образования Чеченской Республики. Договоренность о сотрудничестве по этому вопросу была достигнута на встречах Президента России Владимира Путина и Генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры.


Меморандум включает в себя 18 специальных проектов по восстановлению образовательной системы Чечни, разработанных при участии Министерства образования Российской Федерации и Республиканского министерства общего и профессионального образования. Активные многосторонние контакты по согласованию приоритетности проектных предложений, личные встречи министра иностранных Российской Федерации Игоря Иванова с Генеральным директором ЮНЕСКО Мацуурой, послания МИДа России руководству Лиги арабских государств и других международных организаций способствовали мобилизации средств на осуществление данных проектов.

Генеральный директор ЮНЕСКО взял под свой личный патронаж реализацию достигнутых договоренностей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости