15 марта 2003, 12:06

Одна из целей - напугать

Когда убили генерального прокурора, официальная версия свелась к тому, что в него стрелял транспортный прокурор, который потом покончил собой. Когда убили генерала Арцруна Маркаряна, сообщили, что он совершил самоубийство, выстрелив сперва себе в грудь, а потом - в шею. Когда 27 октября 1999 года произошел теракт в армянском парламенте, террористов представили как заядлых наркоманов. Когда убили Погоса Погосяна, разъяснили, что он погиб по неосторожности в потасовке. Позвольте не продолжать этот ряд абсурдных объяснений. Во всех приведенных случаях вырисовывается одна и та же ситуация: из множества версий выбирается наиболее абсурдная, в которую не поверит даже самый доверчивый человек. Вплоть до 5-го марта я не находил объяснения этому феномену. Но сейчас уже могу с уверенностью сказать, что такое поведение вызвано не глупостью или наивностью. Есть люди, которые стремятся не только любой ценой достичь своих целей, но и унизить других, продемонстрировать свою безнаказанность и могущество. Обычный преступник осуществляет свой злой умысел тайно, пытаясь, скажем, разбогатеть или устранить конкурента. Преступник-фанатик творит зло демонстративно, с особой наглостью и цинизмом, пытаясь доказать, что может сделать все, что ему вздумается. Затем, как бы издеваясь, приводит самое абсурдное объяснение, давая этим понять, что мы, трусы, все "проглотим" и не посмеем даже пикнуть.

Чем еще объяснить тот факт, что в день выборов члены избирательных комиссий на глазах у избирателей вбрасывали в урны для голосования пачки бюллетеней в пользу своего кандидата, а вечером "рисовали" в протоколах несуществующие цифры. Конечно же, главная цель - это сохранение кресла. Но не менее важна и другая цель - терроризировать и напугать людей. Сегодня дальнейшее развитие событий зависит не от ОБСЕ или США, а от того, удастся ли держать в страхе народ.

... Кстати, если эта ситуация по душе нашей интеллигенции, то она достойна сочувствия.

Опубликовано 8 марта 2003 года

Автор: Арам Абрамян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии