15 марта 2003, 12:06

Одна из целей - напугать

Когда убили генерального прокурора, официальная версия свелась к тому, что в него стрелял транспортный прокурор, который потом покончил собой. Когда убили генерала Арцруна Маркаряна, сообщили, что он совершил самоубийство, выстрелив сперва себе в грудь, а потом - в шею. Когда 27 октября 1999 года произошел теракт в армянском парламенте, террористов представили как заядлых наркоманов. Когда убили Погоса Погосяна, разъяснили, что он погиб по неосторожности в потасовке. Позвольте не продолжать этот ряд абсурдных объяснений. Во всех приведенных случаях вырисовывается одна и та же ситуация: из множества версий выбирается наиболее абсурдная, в которую не поверит даже самый доверчивый человек. Вплоть до 5-го марта я не находил объяснения этому феномену. Но сейчас уже могу с уверенностью сказать, что такое поведение вызвано не глупостью или наивностью. Есть люди, которые стремятся не только любой ценой достичь своих целей, но и унизить других, продемонстрировать свою безнаказанность и могущество. Обычный преступник осуществляет свой злой умысел тайно, пытаясь, скажем, разбогатеть или устранить конкурента. Преступник-фанатик творит зло демонстративно, с особой наглостью и цинизмом, пытаясь доказать, что может сделать все, что ему вздумается. Затем, как бы издеваясь, приводит самое абсурдное объяснение, давая этим понять, что мы, трусы, все "проглотим" и не посмеем даже пикнуть.

Чем еще объяснить тот факт, что в день выборов члены избирательных комиссий на глазах у избирателей вбрасывали в урны для голосования пачки бюллетеней в пользу своего кандидата, а вечером "рисовали" в протоколах несуществующие цифры. Конечно же, главная цель - это сохранение кресла. Но не менее важна и другая цель - терроризировать и напугать людей. Сегодня дальнейшее развитие событий зависит не от ОБСЕ или США, а от того, удастся ли держать в страхе народ.

... Кстати, если эта ситуация по душе нашей интеллигенции, то она достойна сочувствия.

Опубликовано 8 марта 2003 года

Автор: Арам Абрамян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей