15 марта 2003, 11:02

Международная Хельсинкская Федерация по правам человека обратилась с призывом перенести референдум

Международная Хельсинкская Федерация по правам человека обратилась с призывом к российским властям перенести референдум в Чечне на более поздний срок.

По мнению представителей федерации, сначала необходимо стабилизировать ситуацию по вопросам безопасности.

В частности, как заявил исполнительный директор МХФ Арон Роудс "референдум не решает главных проблем как в Чечне, так и вокруг нее". "В свете непрекращающегося насилия со стороны Вооруженных сил РФ жителей Чечни запугивали, убеждая, что голосование против проекта Конституции может иметь для них серьезные последствия" - отметил он.

По словам Роудса, все это происходило в рамках финансируемой государством агитационной кампании в поддержку принятия Конституции, в соответствии с которой Чечня остается неотъемлемой частью России.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии