15 марта 2003, 10:28

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявляет, что оснований для его экстрадиции в Россию нет

Известный бизнесмен и меценат, владелец медиахолдинга "Имеди" ("Надежда") Бадри Патаркацишвили заявляет, что он чист перед российским законодательством и оснований ставить вопрос о его экстрадиции в эту страну нет.

Как сказал Бадри Патаркацишвили в Тбилиси журналистам, правоохранительные органы России называют его разыскиваемым, но он не намерен скрываться, и свидетельством этому является его участие в пресс-конференции, посвященной началу вещания с 15 марта входящей в холдинг телекомпании "Имеди".

Бадри Патаркацишвили сказал, что является гражданином Грузии и что страна и грузинский народ "насильно не должны терять ресурсы, которыми он располагает". Он заявил, что Грузия не имеет права терять традиционные отношения с Россией, и он лично сделает все возможное для восстановления добрососедских отношений между двумя странами. Российский рынок является растущим и привлекательным, и Грузия не должна терять его, отметил он.

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ требует выдачи Бадри Патаркацишвили по обвинениям в хищениях на "АвтоВАЗе" и в попытке организации побега из тюрьмы заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. Ранее президент Эдуард Шеварднадзе заявлял, что Бадри Патаркацишвили может сделать много полезного как для Грузии, так и для России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии