15 марта 2003, 10:28

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявляет, что оснований для его экстрадиции в Россию нет

Известный бизнесмен и меценат, владелец медиахолдинга "Имеди" ("Надежда") Бадри Патаркацишвили заявляет, что он чист перед российским законодательством и оснований ставить вопрос о его экстрадиции в эту страну нет.

Как сказал Бадри Патаркацишвили в Тбилиси журналистам, правоохранительные органы России называют его разыскиваемым, но он не намерен скрываться, и свидетельством этому является его участие в пресс-конференции, посвященной началу вещания с 15 марта входящей в холдинг телекомпании "Имеди".

Бадри Патаркацишвили сказал, что является гражданином Грузии и что страна и грузинский народ "насильно не должны терять ресурсы, которыми он располагает". Он заявил, что Грузия не имеет права терять традиционные отношения с Россией, и он лично сделает все возможное для восстановления добрососедских отношений между двумя странами. Российский рынок является растущим и привлекательным, и Грузия не должна терять его, отметил он.

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ требует выдачи Бадри Патаркацишвили по обвинениям в хищениях на "АвтоВАЗе" и в попытке организации побега из тюрьмы заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. Ранее президент Эдуард Шеварднадзе заявлял, что Бадри Патаркацишвили может сделать много полезного как для Грузии, так и для России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей