14 марта 2003, 09:58

Села Веденского района пустеют

По информации, поступившей из Чечни, жители сел Веденского района покидают свои села. По словам местных жителей, постоянные артиллерийские обстрелы и авиабомбардировки окрестностей населенных пунктов, масштабные карательные "зачистки" и непрекращающееся насилие со стороны российских военных вынуждают людей покидать свои дома и уходить на равнину.

В последнее время практически полностью обезлюдели 9 населенных пунктов Веденского района. Это селения Тевзен-Кала, Верхний, Средний и Нижний Курчали, Эрсеной, Агишбатой, Центорой, Ширди-Мохк и Джани-Ведено. Жители Республики считают, что таким образом российское военное командование создает "мертвые зоны" в районах, где не могут справиться с активностью чеченских вооруженных отрядов.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей