14 марта 2003, 09:34

Экзамен для спецназовцев

Краповый берет в отряде специального назначения "Скиф" получают лучшие из лучших, пройдя испытания, которые каждое полугодие устраивают в отряде.

Накануне Международного женского дня к этим испытаниям были допущены двадцать человек. Бойцам, среди которых были и офицеры, предстояло продемонстрировать военно-медицинскую подготовку, знания топографии, связи, умение штурмовать высотное здание, метко стрелять, проползать под колючей проволокой, отражать атаки "противника" - с воздуха в том числе, не говоря уже о 15-километровом кроссе с пересечением водных преград. Эти испытания, закончившиеся преодолением огненно-штурмовой полосы, освобождением "заложников" и 10-минутным рукопашным боем со "свеженьким" инструктором, выдержали двое, что является обычным показателем для отряда. Ими оказались сержант срочной службы Сергей Прохоров и прапорщик контрактной службы Алексей Данковцев, которые и получили краповые береты.

На полигоне присутствовали и юные члены казачьего военно-патриотического клуба "Платовец". Состязания оказались настолько азартными, что несколько ребят решили бежать кросс вместе с военнослужащими, и двое - Валерий Дуюовченко и Дмитрий Аксенов - дошли до финиша. Клуб давно дружит с отрядом спецназа, более того, мечта многих его членов - выполнить свой долг перед отечеством именно здесь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей