13 марта 2003, 19:23

Чиновники пытаются закрыть Творческий союз "Южная волна"

По сообщению председателя правления ККМОО "ТС "Южная волна" Евгения Грекова Управление юстиции Краснодарского края начало процедуру закрытия этой общественной организации. Это происходит под давлением краевой администрации и по распоряжению главы управления администрации края по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Юрия Бурлачко. Два главных нарушения инкриминируемых "Южной волне" заключаются в том, что организация имеет статус молодёжной, а возраст председателя ее правления 36 лет и, что Творческий союз "Южная волна" не должен являться организатором "круглых столов" с участием правозащитников и представителей общественности. Сотрудники краевого Управления юстиции высказали мнение, что творческий союз должен объединять исключительно молодежь, желающую заниматься музыкой, танцами или рисованием, но не общественными и гражданскими инициативами.

На следующей неделе будет сделано первое письменное предупреждение, после второго "Южная волна" может быть закрыта в судебном порядке. Члены ТС "Южная волна" стремятся сделать все возможное для сохранения организации, готовы к "консолидированным мероприятиям" и обращаются за поддержкой с общественным организациям и средствам массовой информации.

Напомним, что Краснодарская краевая молодежная общественная организация Творческий союз "Южная волна" существует с 1993 г. и действует в интересах развития институтов гражданского общества на юге России. За время своего существования "Южная волна" организовала и провела свыше 400 общественных и благотворительных мероприятий, участниками которых стали несколько сот тысяч молодых краснодарцев и жителей края. Основными направлениями деятельности организации являются пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде, а также содействие росту гражданского самосознания населения Краснодарского края.

Краснодарский клуб гражданского образования ? дискуссионный клуб молодежной общественной организации "Южная Волна", - был создан осенью 1995 года. Клуб объединяет лидеров молодёжных общественных организаций и политических движений, молодых депутатов и журналистов. В клубе читают доклады видные региональные, Российские, международные общественные и политические деятели. Традиционно после выступлений экспертов проводится общая дискуссия по обсуждаемым темам.

В сентябре 2000 года начал работу совместный проект ТС "Южная волна" и Отдела молодежной политики мэрии г. Краснодара - "Центр технической поддержки некоммерческих инициатив".

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей