13 марта 2003, 17:37

Геннадий Гагулия утверждает, что в Сочи не обсуждался политический статус Абхазии в составе Грузии

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия заявляет, что на недавней встрече президентов России и Грузии в Сочи при нем речь шла только о вопросах социально-экономического взаимодействия России, Грузии и Абхазии. Тема политического статуса республики в составе грузинского федерального государства не обсуждалась.

По утверждению Гагулиа, речь в Сочи шла только о восстановлении Ингурской ГЭС и строительстве железной дороги от Тбилиси до абхазского участка грузино-российской границы.

По заявлению премьер-министра Абхазии, "заявления Эдуарда Амвросиевича о неких договоренностях по политическому статусу Абхазии в составе грузинского федеративного государства - это игры Шеварднадзе перед выборами. С этим предложением Тбилиси опоздал на 10 лет, когда мы сами это предлагали".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей