13 марта 2003, 16:54

Армянская община Украины нуждается в государственной поддержке

Группа украинских армян направила на днях письмо в Верховную Раду Украины с просьбой включить армянскую диаспору в список национальных меньшинств, которые нуждаются в государственной поддержке и защите. При вступлении в Совет Европы, украинское государство взяло на себя обязательство ратифицировать Европейскую конвенцию по защите прав нацменьшинств, в соответствии с которой деятельность 13 нацменьшинств Украины окажется под эгидой государства. В своем послании украинские армяне подчеркнули, что законопроект нарушает права многих этнических групп, так как в нем не упоминаются армяне, татары, грузины и другие нацменьшинства. "На Украине проживает более 100 тысяч армян, исполнилось 800 лет армянской церкви во Львове. Мы считаем, что Украина должна взять под государственную защиту наш язык и нашу культуру", - говорится в письме.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей