13 марта 2003, 16:54

Армянская община Украины нуждается в государственной поддержке

Группа украинских армян направила на днях письмо в Верховную Раду Украины с просьбой включить армянскую диаспору в список национальных меньшинств, которые нуждаются в государственной поддержке и защите. При вступлении в Совет Европы, украинское государство взяло на себя обязательство ратифицировать Европейскую конвенцию по защите прав нацменьшинств, в соответствии с которой деятельность 13 нацменьшинств Украины окажется под эгидой государства. В своем послании украинские армяне подчеркнули, что законопроект нарушает права многих этнических групп, так как в нем не упоминаются армяне, татары, грузины и другие нацменьшинства. "На Украине проживает более 100 тысяч армян, исполнилось 800 лет армянской церкви во Львове. Мы считаем, что Украина должна взять под государственную защиту наш язык и нашу культуру", - говорится в письме.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей