13 марта 2003, 16:44

Администрации Чечни выступает за дальнейшее сокращение блокпостов

В администрации Чечни выступают за дальнейшее сокращение блокпостов федеральных сил, действующих на территории республики.

"В Чечне процесс сокращения блокпостов должен быть продолжен по мере нормализации обстановки", - заявил заместитель главы республиканской администрации Таус Джабраилов.

"Чем меньше блокпостов, тем лучше для населения. Они серьезно осложняют жизнь в Чечне, передвижение людей и грузов", - сказал он.

Ранее было объявлено о решении федерального центра сократить количество блокпостов в Чечне на 20%.

"Мы рассчитываем, что на этой цифре сокращение блокпостов не остановится. Однако важно, чтобы это не сказалось негативно на безопасности в Чечне, особенно в преддверии референдума по конституции 23 марта", - заявил Т.Джабраилов.

Он сказал, что "реальное сокращение блокпостов в Чечне и, в частности, в Грозном уже началось". Кроме того, отметил Т.Джабраилов, на остающихся блокпостах меняется характер службы, что увеличивает их пропускную способность.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей