13 марта 2003, 16:44

Администрации Чечни выступает за дальнейшее сокращение блокпостов

В администрации Чечни выступают за дальнейшее сокращение блокпостов федеральных сил, действующих на территории республики.

"В Чечне процесс сокращения блокпостов должен быть продолжен по мере нормализации обстановки", - заявил заместитель главы республиканской администрации Таус Джабраилов.

"Чем меньше блокпостов, тем лучше для населения. Они серьезно осложняют жизнь в Чечне, передвижение людей и грузов", - сказал он.

Ранее было объявлено о решении федерального центра сократить количество блокпостов в Чечне на 20%.

"Мы рассчитываем, что на этой цифре сокращение блокпостов не остановится. Однако важно, чтобы это не сказалось негативно на безопасности в Чечне, особенно в преддверии референдума по конституции 23 марта", - заявил Т.Джабраилов.

Он сказал, что "реальное сокращение блокпостов в Чечне и, в частности, в Грозном уже началось". Кроме того, отметил Т.Джабраилов, на остающихся блокпостах меняется характер службы, что увеличивает их пропускную способность.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей