13 марта 2003, 12:50

В Кармадоне начала работать комиссия МЧС

Предложения по дальнейшим действиям в районе схода ледника в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) будут выработаны комиссией МЧС России во главе с заместителем министра генерал-полковником Геннадием Короткиным.

Как сообщили в четверг в Управлении информации МЧС России, комиссия накануне приступила к работе в месте проведения поисково-спасательной операции.

В районе предполагаемого входа в закрытый ледником тоннель пробурено 22 разведовательных скважины общей длиной более километра. В скважине номер 20 на глубине 69 метров обнаружена полость, заполненная водой. В последние дни проводится откачка воды из этой полости и бурение скважины номер 22 диаметром 1,2 м. Ее глубина - 30,5 м.

В результате схода селевых потоков и ледников в Кармадонском ущелье были обнаружены тела 19 погибших, более ста человек считаются пропавшими без вести, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова (24 человека).

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей