13 марта 2003, 10:46

Чиновники обсуждают перспективы реформы местного самоуправления

Коллегия администрации Ростовской области накануне обсудила перспективы вступления в силу закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", принятого Госдумой в первом чтении 21 февраля этого года.

По прогнозам обладминистрации, реализация реформы в нынешнем виде приведет к образованию в Ростовской области 300-400 муниципальных образований вместо нынешних 55.

По словам первого заместителя главы администрации РО Виктора Усачева, в большей степени изменениям будут подвергнуты сельсоветы и районы. Сельсоветы и районы придется дробить, чтобы выполнить требование закона, который определяет, что администрация муниципального образования должна быть расположена таким образом, чтобы каждый житель мог добраться до нее пешком в течение дня, а в органы муниципального округа ? в течение дня, но на общественном транспорте.

В меньшей степени реформа затронет расположенные в Ростовской области города федерального и областного значения ? они сохранятся в прежних границах и станут, скорее всего, муниципальными округами.

По словам вице-губернатора Ивана Станиславова, пока в Ростовской области не проводились расчеты затрат, необходимых на реформу местного самоуправления, но по прогнозам после реорганизации количество муниципальных чиновников вырастет с нынешних 1,7 тыс. до 2,5 тыс человек, а расходы на их содержание возрастут с 1,9 млрд рублей до примерно 3 млрд рублей.

Кроме того, вице-губернатор предупредил областных министров о предстоящем сокращении кадров в связи с тем, что часть функций областного уровня будет передана в муниципальные образования.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости