13 марта 2003, 10:37

Совет муфтиев России рассматривает референдум в Чечне, как первый шаг к мирной жизни

Совет муфтиев России рассматривает референдум в Чечне, назначенный на 23 марта, как первый шаг к мирной жизни. Об этом в среду на пресс-конференции "Эхо иракского кризиса в российской мусульманской общине" заявил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. По его словам, Совет муфтиев надеется, что чеченский народ примет Конституцию и на ее основе сможет избрать легитимного главу республики, депутатов и образовать парламент. "В дальнейшем парламент примет те законы, которые нужны Чечне", ? сказал Гайнутдин. Председатель Совета муфтиев считает, что это единственно верный путь, так как сегодня оспаривается легитимность нынешнего временного главы администрации Чечни и Аслана Масхадова.

По мнению председателя Совета муфтиев, "чеченский народ устал от неопределенности, и он выскажет свое мнение". Он убежден, что "люди понимают, что нынешнее состояние в республике ? ни войны, ни мира ? ни к чему хорошему не приведет".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии