13 марта 2003, 10:37

Совет муфтиев России рассматривает референдум в Чечне, как первый шаг к мирной жизни

Совет муфтиев России рассматривает референдум в Чечне, назначенный на 23 марта, как первый шаг к мирной жизни. Об этом в среду на пресс-конференции "Эхо иракского кризиса в российской мусульманской общине" заявил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. По его словам, Совет муфтиев надеется, что чеченский народ примет Конституцию и на ее основе сможет избрать легитимного главу республики, депутатов и образовать парламент. "В дальнейшем парламент примет те законы, которые нужны Чечне", ? сказал Гайнутдин. Председатель Совета муфтиев считает, что это единственно верный путь, так как сегодня оспаривается легитимность нынешнего временного главы администрации Чечни и Аслана Масхадова.

По мнению председателя Совета муфтиев, "чеченский народ устал от неопределенности, и он выскажет свое мнение". Он убежден, что "люди понимают, что нынешнее состояние в республике ? ни войны, ни мира ? ни к чему хорошему не приведет".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей