13 марта 2003, 10:03

Обращение Конференции чеченских правозащитных и неправительственных организаций к гражданам Чеченской Республики

Уважаемые соотечественники! Братья и сестры!

Почти тринадцать лет длятся испытания нашего народа на очередном историческом витке. Как и в прежние эпохи, за этот срок мы снова пережили горечь и боль утрат. Мы все стали очевидцами того, как огромная государственная машина России организовала бойню целого народа, предварительно обрушившись на него потоками клеветы.

Официальная кремлевская пропаганда и сподручные им российские (да и некоторые зарубежные) СМИ делают всё возможное, чтобы слово "чеченец" в восприятии мирян стало синонимом таких понятий, как "бандит", "экстремист" и "террорист". Используя в качестве предлога борьбу с пресловутым международным терроризмом, якобы окопавшимся на чеченской территории, российская власть уничтожила сотни тысяч чеченцев, и этот геноцид продолжается по сей день.

Мировое сообщество, понимая истинную суть происходящего в Чечне, не в состоянии повлиять на политику российской элиты в отношении чеченцев, и вынуждено довольствоваться мотивировкой, предлагаемой ему самой Россией. Тем не менее, масштабы геноцида и массовых нарушений прав человека в Чечне настолько очевидны, что Москва отныне пытается задним числом списать все беды, постигшие чеченскую нацию, на самих чеченцев. Именно для этого Россия пытается перевести всё в плоскость так называемого "внутричеченского конфликта", делая последних посредством своих ставленников "инициаторами" проведения референдума.

И что самое примечательное, люди, которые ознакомились с Проектом предлагаемой (точнее - откровенно навязываемой) чеченскому народу Конституции, видят, что данный документ предназначен для того, чтобы унизить наш народ и юридически оформить кабалу чеченской нации. И этого они пытаются достичь с помощью чеченского народа, используя шантаж и обман. После всего, что они сделали над народом, настала пора спрятать концы в воду и референдум ? как раз то, что сейчас нужно тем, кто хочет уйти от ответственности за всё содеянное!
 
Основой вековечного спора между Россией и Чечней является стремление чеченцев жить в отдельном суверенном государстве, чтобы, наконец, оказаться вне зоны досягаемости от безумной шовинистической российской Империи. В свою, очередь, Россия всегда использовала в своей "чеченской" политике откровенно силовой подход. Несмотря на то, что этот конфликт перманентно длится на протяжении ряда столетий, этой истории до сих пор не видно конца! Референдум, который намечено провести буквально под дулами российских автоматов, несет нашему народу одно только зло, так как очевидно, что борьба чеченского Сопротивления не прекратится, зато этот референдум (в случае его проведения) станет дополнительным юридическим обоснованием для нового витка полномасштабных репрессий российской военщины!

Не позволяйте себя обмануть. Будьте бдительны, так как каждое наше слово может в итоге обернуться великим злом для нас и для наших потомков. И да поможет нам Всевышний!

2 марта 2003 года, г. Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей