12 марта 2003, 21:25

Оппозиции остаются только митинги и демонстрации

На что ныне способна оппозиция, если только не митинги-демонстрации. Надо продолжать говорить, что было множество фальсификаций, продолжать кричать, что победил их кандидат, что он - президент, избранный народом и т.д. Разница между голосами двух кандидатов такая большая, что лидеры оппозиции вынуждены повсеместно заявлять о фальсификациях, и, таким образом, не заметив в этом большой опасности для самих себя, поставить под сомнение достоверность полученных их кандидатом 400 тысяч голосов. Тем не менее, если попытаемся быть более рассудительными, то не можем не согласиться с митинговой тактикой оппозиционных лидеров. Во-первых, есть проблема: надо сделать так, чтобы те массы людей, которых созывали на встречи, не потеряли надежду. "Ты победил, дорогой народ, но эти подлецы... Ведь мы с самого начала говорили", и т.д., и т.п.

Во-вторых, необходимо сохранить частоту организуемых митингов, чтобы люди не разочаровались и не отвернулись от тебя. Ведь скоро начнутся выборы в парламент. Трудно будет, если не невозможно, вновь собрать людей. Значит, надо поддерживать ситуацию, и чем дольше - тем лучше. Всеми способами надо поддержать этот ритм. Эта масса, ее сила, мощь - необходимы для майских выборов. Площадка подготовлена для пропагандистской кампании. Если продолжать шуметь, то можно быть уверенным, что сердобольный армянин наверняка скажет: "Жалко их, потерпели поражение на президентских выборах, пусть хотя бы войдут в парламент". В-третьих, в стране любой ценой надо поддерживать напряженность. От этого сама оппозиция не проиграет. Плохо будет лишь власти. Возрастет лишь недоверие по отношению к последней, дела новоизбранного президента пошатнутся, и, может быть, наступит удобный момент для нанесения решительного убойного удара.

У некоторых лидеров оппозиции есть и свои личные проблемы: в какой-то момент президент страны может "предъявить счет" некоторым из них. В этом случае лучшая защита - спрятавшись за спины митингующих, руководить митингами и шествиями с нимбом мученика-апостола на голове. Значит, продолжаем бесконечные митинги, пока часть народа не устала от них.

Опубликовано 7 марта 2003 года

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей