12 марта 2003, 15:52

Шамиль Басаев не считает себя террористом

"Я бы не назвал эту операцию блестящей, потому что мы не достигли своей главной цели, которая состояла в том, чтобы похоронить в этом "гадюшнике" всех гадов марионеточного оккупационного руководства", ? заявил в интервью чеченскому информационному агентству "Шариат" известный полевой командир Шамиль Басаев, комментируя взрыв Дома правительства в Грозном 27 декабря 2002 года.

В интервью, распространенном агентством "Шариат" 12 марта, командир разведывательно-диверсионной бригады "Рияд Ус-Салихин" Шамиль Басаев подтверждает свою ответственность за совершенную диверсию, настаивая на том, что это не террористический акт, а военная акция в условиях продолжающейся войны. "Мы атаковали одно из учреждений оккупационного режима, и кто бы, что ни говорил, это является классическим диверсионным актом", ? говорит Басаев. Он также заявил, что в следующий раз подобная акция будет более удачной.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии