12 марта 2003, 12:51

Митинг в поддержку Степана Демирчана

"Из всех состоявшихся встреч с избирателями я делаю вывод, что в сердцах и умах людей уже произошел переворот и 19 февраля только закрепит победу народа",- об этом на многотысячном митинге в Ереване 16 февраля заявил кандидат в президенты, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян.

Он отметил, что будет последовательным до конца в вопросе установления справедливости и правосудия:"Мы должны сплотить общество, вместе должны ковать наше будущее, вместе должны строить нашу страну"

На митинге присутствовало около 45 тысяч человек, люди держали плакаты:"Наш кандидат - Степан Демирчян", "Веление времени - Демирчян", "Наша справедливость - это только Демирчян", "Никакого шанса организаторам и исполнителям 27 октября" и др.

На митинге выступили представители интеллигенции и политических сил, поддерживающих Степана Демирчяна.

Председатель Политического Совета партии "Республика" Альберт Базеян назвал выдумкой заявление председателя предвыборного штаба Роберта Кочаряна министра обороны Армении Сержа Саркисяна о том, что Кочарян одержит победу в первом туре Он отметил, что власти пытаются сломить сопротивление народа и навязать ему незаконную власть. А именно ту власть, в бытность правления которой произошло большое число политических преступлений, которые так и не были раскрыты, ту власть, при которой произошло чудовищное злодеяние 27 октября* и ту власть, которая, по словам Базеяна, покровительствует убийцам государственных деятелей. Он выразил уверенность в победе народа на выборах:"Потому что мы защищаем кандидата, вокруг которого сплотились 10 политических сил. Мы взяли на себя отвественность за вывод страны из кризиса вместе с народом".

Учредитель армянского центра национальных и стратегических исследований, экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян заявил, что не принимает "разобщенности, которая и стала причиной национального бедствия". Он призвал присутствующих начать строительство новой Армении, где власть будет подотчетна народу и будет в состоянии объединить народ и преодолеть любую разобщенность во имя единения нации и государства.

Член Политсовета партии "Ресупублика", экс-премьр Арам Саркисян указал на неустойчивое положение властей. По его словам, рейтинг Робертa Кочаряна равен нулю, а в лучшем случае составляет 4-5%:" Господин Кочарян, как вы собираетесь править в этой стране, если вас ненавидят? Как вы собираетесь избраться, если вас здесь терпеть не могут?" Он отметил, что тот, который избрался, благодаря административному ресурсу, будет обязан именно этому ресурсу, а не народу. Вместе с тем, он заявил, что на всех избирательных участках есть преданные люди, которые будет отстаивать голоса избирателей и :"Не поздоровиться тем, кто вздумает заниматься фальсификациями, предупреждаю, что мы на силу ответим силой и эти люди познакомяться с плохими качествами нашего характера".

Арам Саркисян заявил присутствующим, что он остается верным данному им слову о защите выбора народа:"Никто не может подделать ваши голоса, никто не может пойти против воли народа". А.Саркисян также отметил, что он и Степан Демирчян взяли на себя огромную отвественность восполнить отсутствие убитых лидеров блока "Миаснуцюн"-"Единство".

27 октября - 27 октября 1999 года пять вооруженных автоматами человек проникло в здание Национального Собрания Армении. Пятеро террористов вошли в зал заседаний парламента и открыли огонь по присутствующим в зале членам правительства и депутатам, в результате этого расстрела были зверски убиты премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, оба его заместителя и еще несколько депутатов и одни министр, общее число убитых составило восемь человек. Помимо всего, по Вазгену Саркисяну и Карену Демирчяну были сделаны контрольные выстрелы. Эти пять человек и были объявлены организаторами и исполнителями теракта 27 октября. Однако общественность Армении продолжает считать, что за пятью террористами стоят могущественные покровители.

Блок "Единство", возглавляемый двумя яркими и авторитетными людьми - Кареном Демирчяном и Вазгеном Саркисяном, одержал убедительную победу на парламентских выборах 1999 года. После их смерти брат В.Саркисяна - Арам и сын К.Демирчяна - Степан вошли в политику.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей