12 марта 2003, 10:19

Президент Абхазии приветствует роль России в урегулировании грузино-абхазского конфликта

Президент Абхазии Владислав Ардзинба высоко оценил встречу президента России Владимира Путина с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и абхазским премьер-министром Геннадием Гагулия.

На встрече, прошедшей в минувшие выходные в сочинской резиденции "Бочаров ручей", обсуждались вопросы урегулирования абхазской проблемы, беженцев, развития транспортной инфраструктуры и электроэнергетики в регионе, в том числе восстановление работы Ингури ГЭС.

"Эта встреча является еще одним подтверждением объективного подхода и активной роли России в урегулировании грузино-абхазского конфликта", - заявил В.Ардзинба журналистам во вторник.

Он назвал Россию гарантом сохранения мира в регионе. "В этой связи очень важно, что достигнуто согласие о продлении мандата коллективных сил СНГ по поддержанию мира и что в дальнейшем этот вопрос не будет выноситься на обсуждение каждые полгода", - отметил президент Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости