12 марта 2003, 09:16

ЦИК Армении оценивает многие из поступивших заявлений-жалоб как не соответствующие действительности

"Многие из представленных в ЦИК заявлений-жалоб в результате проверок были объявлены безосновательными, а в некоторых случаях подписавшиеся под заявлениями лица отказались от этих подписей", - заявила на пресс-конференции 8 марта руководитель юридического отдела ЦИК Нуне Ованнисян.

По ее словам, с 4 марта по 8 марта предвыборный штаб Степана Демирчяна представил в ЦИК всего 109 заявлений-жалоб, а также 43 копии заявлений, направленных в другие органы, например в прокуратуру. Предвыборный штаб Роберта Кочаряна направил в ЦИК всего одно заявление-жалобу, в котором, между тем, было представлено, по меньшей мере, 36 нарушений.

Нуне Ованнисян представила пять случаев, когда факты не соответствовали описанному в заявлениях-жалобах членов предвыборного штаба Степана Демирчяна. А в двух из этих пяти заявлений, по ее утверждению, сторонники С. Демирчяна представили незаконные требования. Она отметила, что "есть еще подобные случаи", когда сведения о нарушениях были опровергнуты доверенными лицами обеих кандидатов.

По словам Н. Ованнисян, продолжается изучение других многочисленных заявлений-жалоб.

В период проверки зафиксированных результатов выборов заявления-жалобы поступили из 39 из существующих 56 окружных комиссий. Однако, по ее словам, "некоторые из мнимых авторов" заявили, что не имеют никакого отношения к представленным жалобам. Кроме того, доверенные лица Степана Демирчяна не явились после выборов на заседание окружных комиссий ? 3, 4, 5.

Н. Ованнисян сообщила, что из существующих 1865 избирательных участков были проверены 22. При вскрытии избирательных урн на этих участках не было обнаружено ни одного нарушения.

Она охарактеризовала заявление руководителя наблюдательской миссии ОБСЕ Питера Айкера о том, что ЦИК не дала ответы ни на одно из поступивших после первого тура 106 заявлений-жалоб, как абсолютно не соответствующее действительности. По словам Ованнисян, ответы на заявления- жалобы были отосланы представителям кандидатов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии