11 марта 2003, 17:51

Предприятие для помощи детям-инвалидам открыто в райцентре при поддержке посольства Канады в Москве

В г. Ардоне состоялось торжественное открытие предприятия, у которого, несмотря на молодость, уже есть своя история.? На открытие швейного цеха при ардонском Центре реабилитации детей-инвалидов прибыли заместитель главы администрации Ардонского района Т. А. Дзитоев, начальник Отдела профориентации, трудовой реабилитации и интеграции инвалидов Министерства труда и социального развития республики 3. Т. Дзгоева, председатель Республиканского общества инвалидов Л. В. Коваленко, директор художественно-производственного предприятия ?Изольда? И. Г. Гогичаева.

А те, кто оказал большую финансовую поддержку в деле открытия швейного цеха - Фонд по поддержке бизнеса, которым желают заняться малоимущие россияне, инвалиды, многодетные, женщины, действующий при канадском посольстве в Москве, приехать в Ардон не смогли. Но прислали существенную помощь - 20 тысяч канадских долларов, выделенных на развитие производства, закупку оборудования и т. д., что теперь позволит матерям детей-инвалидов иметь постоянную работу и самим подрастающим детям получить хорошую специальность.

Чтобы цех открылся и начал успешно функционировать, помог не только канадский фонд. Администрация района выделила, по просьбе руководителя центра, председателя Комитета матерей детей-инвалидов Жанны Сослановны Кучиевой, помещение под швейный цех на улице Зангиева. По распоряжению Президента республики А. С. Дзасохова принято решение выделить цеху 150 тысяч рублей - на создание первоначального запаса оборотных средств.

Прибыль цеха, как было решено изначально, пойдет на лечение детей-инвалидов, чьи матери отныне эту прибыль смогут зарабатывать.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей