15 апреля 2003, 09:36

В краевой программе реабилитации инвалидов сменились приоритеты

В правительстве Ставропольского края прошел координационный совет по делам инвалидов при губернаторе края. В этом году совет собрался впервые. Подводя итоги, особое внимание уделили построенному в Тоннельном социальному поселку, а также проблеме создания в крае безбарьерной среды для инвалидов различных категорий.

Перед каждым учреждением было решено поставить задачу: сделать одно, но конкретное дело - приспособить здания для посетителей с ограниченными возможностями. По словам главного специалиста отдела реабилитации инвалидов министерства соцзащиты СК Е. Осипчук, первые шаги в этом направлении уже сделаны - полностью реконструировали лифт и лестничные пролеты самого министерства. В здании отсутствуют лестницы без поручней и пандусов.

Кроме того, в отчетных докладах говорили не только о быте и оснащении, но и о фестивалях и творчестве. Как было отмечено, от материально-технического обеспечения пора переходить к социальной и информационной инфраструктуре.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости