15 апреля 2003, 09:36

В краевой программе реабилитации инвалидов сменились приоритеты

В правительстве Ставропольского края прошел координационный совет по делам инвалидов при губернаторе края. В этом году совет собрался впервые. Подводя итоги, особое внимание уделили построенному в Тоннельном социальному поселку, а также проблеме создания в крае безбарьерной среды для инвалидов различных категорий.

Перед каждым учреждением было решено поставить задачу: сделать одно, но конкретное дело - приспособить здания для посетителей с ограниченными возможностями. По словам главного специалиста отдела реабилитации инвалидов министерства соцзащиты СК Е. Осипчук, первые шаги в этом направлении уже сделаны - полностью реконструировали лифт и лестничные пролеты самого министерства. В здании отсутствуют лестницы без поручней и пандусов.

Кроме того, в отчетных докладах говорили не только о быте и оснащении, но и о фестивалях и творчестве. Как было отмечено, от материально-технического обеспечения пора переходить к социальной и информационной инфраструктуре.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей