15 апреля 2003, 09:36

В краевой программе реабилитации инвалидов сменились приоритеты

В правительстве Ставропольского края прошел координационный совет по делам инвалидов при губернаторе края. В этом году совет собрался впервые. Подводя итоги, особое внимание уделили построенному в Тоннельном социальному поселку, а также проблеме создания в крае безбарьерной среды для инвалидов различных категорий.

Перед каждым учреждением было решено поставить задачу: сделать одно, но конкретное дело - приспособить здания для посетителей с ограниченными возможностями. По словам главного специалиста отдела реабилитации инвалидов министерства соцзащиты СК Е. Осипчук, первые шаги в этом направлении уже сделаны - полностью реконструировали лифт и лестничные пролеты самого министерства. В здании отсутствуют лестницы без поручней и пандусов.

Кроме того, в отчетных докладах говорили не только о быте и оснащении, но и о фестивалях и творчестве. Как было отмечено, от материально-технического обеспечения пора переходить к социальной и информационной инфраструктуре.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости