14 апреля 2003, 17:29

Агентство международного развития США будет координировать процесс распределения квартир

Для обеспечения максимальной гласности и объективности при распределении квартир в зоне землетрясения администрациям местных общин будет помогать Агентство международного развития США (USAID). Об этом сообщил руководитель аппарата президента РА Арташес Туманян.

С приглашением к такому сотрудничеству армянская сторона обратилась к USAID с просьбой координировать процессы принятия, проверки документов, фактического заселения. Руководитель аппарата считает, что кроме конкретной помощи, это будет также косвенным контролем. По словам Туманяна, строгие американские критерии, вовлечение большего числа сторон в процесс обеспечат максимальную объективность, прозрачность и ответственность при распределении квартир.

На вопрос, не вытекает ли идея сотрудничества с Агентством международного развития США из недоверия к местным властям, Арташес Туманян ответил, что он не считает целесообразным использовать термин "недоверие", а термин "контроль" он использует условно. По его мнению, в итоге сотрудничества сократится влияние субъективных факторов. "В справедливом и прозрачном распределении квартир можете не сомневаться. Мы сделали это первоочередной задачей", - подчеркнул руководитель аппарата президента.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей