14 апреля 2003, 17:29

Агентство международного развития США будет координировать процесс распределения квартир

Для обеспечения максимальной гласности и объективности при распределении квартир в зоне землетрясения администрациям местных общин будет помогать Агентство международного развития США (USAID). Об этом сообщил руководитель аппарата президента РА Арташес Туманян.

С приглашением к такому сотрудничеству армянская сторона обратилась к USAID с просьбой координировать процессы принятия, проверки документов, фактического заселения. Руководитель аппарата считает, что кроме конкретной помощи, это будет также косвенным контролем. По словам Туманяна, строгие американские критерии, вовлечение большего числа сторон в процесс обеспечат максимальную объективность, прозрачность и ответственность при распределении квартир.

На вопрос, не вытекает ли идея сотрудничества с Агентством международного развития США из недоверия к местным властям, Арташес Туманян ответил, что он не считает целесообразным использовать термин "недоверие", а термин "контроль" он использует условно. По его мнению, в итоге сотрудничества сократится влияние субъективных факторов. "В справедливом и прозрачном распределении квартир можете не сомневаться. Мы сделали это первоочередной задачей", - подчеркнул руководитель аппарата президента.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей