14 апреля 2003, 17:29

Агентство международного развития США будет координировать процесс распределения квартир

Для обеспечения максимальной гласности и объективности при распределении квартир в зоне землетрясения администрациям местных общин будет помогать Агентство международного развития США (USAID). Об этом сообщил руководитель аппарата президента РА Арташес Туманян.

С приглашением к такому сотрудничеству армянская сторона обратилась к USAID с просьбой координировать процессы принятия, проверки документов, фактического заселения. Руководитель аппарата считает, что кроме конкретной помощи, это будет также косвенным контролем. По словам Туманяна, строгие американские критерии, вовлечение большего числа сторон в процесс обеспечат максимальную объективность, прозрачность и ответственность при распределении квартир.

На вопрос, не вытекает ли идея сотрудничества с Агентством международного развития США из недоверия к местным властям, Арташес Туманян ответил, что он не считает целесообразным использовать термин "недоверие", а термин "контроль" он использует условно. По его мнению, в итоге сотрудничества сократится влияние субъективных факторов. "В справедливом и прозрачном распределении квартир можете не сомневаться. Мы сделали это первоочередной задачей", - подчеркнул руководитель аппарата президента.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей