12 апреля 2003, 12:35

В Ираке задержаны "фанатично настроенные" чеченцы

Американские войска задержали в Ираке несколько чеченцев, воевавших в отрядах федаинов, утверждает газета "Таймс".

По ее данным, чеченцы были задержаны возле Багдада, но их количество не уточняется.

При этом "Таймс" со ссылкой на военных отмечает "фанатичный настрой" задержанных.

Как сообщает газета, "сотни мусульман из многих стран мира воевали в Ираке" против сил антииракской коалиции. Согласно документам, которые захватили британские войска в Басре, среди воевавших - представители Египта, Саудовской Аравии и Йемена. Кроме того, как сообщает "Таймс", в Ираке также были марроканцы, тунисцы, алжирцы. Теперь список расширился за счет чеченцев, отмечает газета.

По ее словам, с жестким сопротивлением поддержавших призыв Саддама Хусейна к священной войне против США иностранцев столкнулись, в частности, британские войска.

По мнению британских военных, которые ведут допросы, все задержанные прошли хорошую подготовку по тактике партизанской войны.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии