12 апреля 2003, 09:39

В Махачкалу направлена помощь детям, пострадавшим от пожара

По данным, полученным в пресс-центре Министерства здравоохранения РФ, в связи с произошедшим пожаром в Махачкалинской школе- интернате для глухих детей решением правления Федерального Фонда обязательного медицинского страхования выделено 10 млн. рублей территориальному Республиканскому фонду ОМС "Дагестан" для финансирования медицинской помощи пострадавшим детям в лечебных учреждениях региона.

Детям, пострадавшим в результате пожара в школе-интернате в Махачкале, направлены уникальные медицинские препараты. Вчера самолетом доставлено в Махачкалу 50 флаконов дорогостоящего препарата "Сурфактант", необходимого для лечения ожогов дыхательных путей. Препарат предназначен для детей, находящихся в реанимационных отделениях республиканских медицинских учреждений. 10 апреля, для участия в ликвидации медико-санитарных последствий пожара в школе-интернате для глухонемых детей в столицу Дагестана вылетела бригада экстренного реагирования госпиталя "Защита" Минздрава РФ в количестве 8 специалистов, в том числе: 1 хирург, 3 анестезиолога-реаниматолога, 2 камбустиолога.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей