12 апреля 2003, 09:19

Мурат Зязиков принял представителей организации "Врачи без границ"

10 апреля президент Ингушетии Мурат Зязиков принял в своей резиденции представителей международной гуманитарной организации "Врачи без границ". Глава республики подробно проинформировал присутствующих о положении внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики, временно находящихся в Ингушетии. Мурат Зязиков отметил, что слаборазвитая экономика, высокий уровень безработицы усложняют работу по оказанию помощи беженцам. Вместе с тем, отметил глава Ингушетии, в республике создаются все условия для нормального проживания внутриперемещенных лиц. Касаясь вопроса возвращения беженцев, президент РИ отметил, что по состоянию на 1 апреля 2003 года в республике проживают 64 тысячи временно перемещенных лиц из Чечни. "Процесс возвращения будет и происходит исключительно на добровольной основе", - заявил Зязиков.

В ходе беседы глава РИ подчеркнул, что в республике есть и беженцы из Северной Осетии, которым уделяется слабое внимание со стороны гуманитарных организаций. В связи с этим глава республики попросил уделить внимание и оказать помощь и этой категории беженцев. "Любые ваши добрые начинания, направленные на оказание помощи беженцам, будут мной поддержаны", - сказал Мурат Зязиков.

Элиан Дютуа ? заместитель координатора ООН по гуманитарным вопросам - поблагодарила главу Ингушетии за подробную информацию о положении беженцев в республике, отметив, что частые встречи и постоянное внимание главы РИ позволяют проводить работу по оказанию помощи беженцам на достаточно высоком уровне. В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего оказания помощи внутриперемещенным лицам из Чеченской Республики и Северной Осетии.

В этот же день состоялась встреча Мурата Зязикова с представителями швейцарской гуманитарной организации во главе с атташе по гуманитарным вопросам при посольстве Швейцарии в Российской Федерации, где также обсуждались вопросы оказания помощи беженцам из двух республик.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей