12 апреля 2003, 08:56

В областном суде Астрахани начался первый процесс с участием присяжных

Первое судебное заседание с участием коллегии присяжных состоялось в пятницу в областном суде Астрахани.

Председатель областного суда Жумабай Рамазанов сообщил в пятницу, что присяжные будут рассматривать дело четырех осужденных, которым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК, в числе которых и ст. 105 ч.2 (убийство, сопряженное с разбоем). С учетом тяжести преступления это дает право осужденным воспользоваться судом присяжных при рассмотрении дела.

Из 5 тыс. астраханцев, выбранных для работы в качестве присяжных заседателей, первые 14 человек для участия в процессе были отобраны коллегией облсуда. Девять из них - женщины, отметил Ж.Рамазанов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей