11 апреля 2003, 17:20

Парламентарии не приняли закон "О массовой информации" из-за отсутствия кворума

Парламент Армении не принял закон "О массовой информации" из-за отсутствия кворума на момент голосования. За принятие закона в первом чтении проголосовало 43 депутата, против ? 2, воздержалось ? 2, при том, что для обеспечения кворума необходимо 66 голосов. Заместитель министра юстиции Армении Ашот Абовян заявил журналистам, что "победил террор СМИ в отношении законопроекта".

7 февраля 2002 года правительство Армении одобрило проект закона "О массовой информации", который вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. Национальный пресс-клуб (НПК) Армении призвал депутатов Национального Собрания бойкотировать его принятие и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!". Представители НПК отмечают, что "законопроект представляет серьезную опасность для дальнейшего существования независимых СМИ в Армении".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей