11 апреля 2003, 11:21

В Дагестане объявлен траур

11 апреля в Дагестане объявлен днем траура.

"В этот день пройдут похороны детей, погибших в результате пожара в школе-интернате для слабослышащих и глухих детей", - сообщил "Интерфаксу" глава парламента Дагестана Муху Алиев.

Он отметил, что в махачкалинской школе-интернате обучалось в общей сложности 220 детей, однако в роковую ночь среды, когда произошел пожар, в школе находилось всего 159 детей.

"131 ребенок был спасен, 28 погибло, причем возраст этих детей от 2 до 6 лет. В реанимации в настоящее время находится 26 детей", - сказал глава парламента.

По факту гибели детей возбуждено прокуратурой республики уголовное дело. "Следственная группа, которая создана по факту этой трагедии, склоняется к мысли, что причиной пожара все-таки стало халатное отношение ответственных лиц, и именно по этой статье возбуждено уголовное дело", - сказал М.Алиев.

Все расходы, связанные с похоронами, руководство республики берет на себя. Помимо этого, руководством республики семьям погибших детей будет выплачено по 100 тысяч рублей и 50 тысяч семьям, где пострадали дети. Депутаты республики приняли решение перечислить однодневный заработок в фонд пострадавших. Такое же решение сейчас принимают многие предприятия Дагестана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей