11 апреля 2003, 11:21

В Дагестане объявлен траур

11 апреля в Дагестане объявлен днем траура.

"В этот день пройдут похороны детей, погибших в результате пожара в школе-интернате для слабослышащих и глухих детей", - сообщил "Интерфаксу" глава парламента Дагестана Муху Алиев.

Он отметил, что в махачкалинской школе-интернате обучалось в общей сложности 220 детей, однако в роковую ночь среды, когда произошел пожар, в школе находилось всего 159 детей.

"131 ребенок был спасен, 28 погибло, причем возраст этих детей от 2 до 6 лет. В реанимации в настоящее время находится 26 детей", - сказал глава парламента.

По факту гибели детей возбуждено прокуратурой республики уголовное дело. "Следственная группа, которая создана по факту этой трагедии, склоняется к мысли, что причиной пожара все-таки стало халатное отношение ответственных лиц, и именно по этой статье возбуждено уголовное дело", - сказал М.Алиев.

Все расходы, связанные с похоронами, руководство республики берет на себя. Помимо этого, руководством республики семьям погибших детей будет выплачено по 100 тысяч рублей и 50 тысяч семьям, где пострадали дети. Депутаты республики приняли решение перечислить однодневный заработок в фонд пострадавших. Такое же решение сейчас принимают многие предприятия Дагестана.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии