10 апреля 2003, 17:36

Готовится к изданию Красная книга Ростовской области

Специалистами облкомприроды готовится к изданию "Красная книга Ростовской области ? животный и растительный мир". Книга является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, постоянно или временно обитающих на территории области. Пользующиеся ранее популярностью у специалистов-биологов академические издания "Редкие и исчезающие виды" не имели такого статуса.

В состав областной комиссии по учреждению и ведению Красной Книги, возглавляемой председателем облкомприроды Валентиной Остроуховой, вошли представители науки, заинтересованные федеральные и областные структуры. На заседаниях комиссии уже согласованы списки объектов животного и растительного мира, ведутся работы по разработке порядка использования "краснокнижных" видов, по обеспечению нормативно-правовой базы.

Предполагается, что это будет большое, красочно иллюстрированное издание. На основании Красной книги  будут осуществляться конкретные научные и практические мероприятия, направленные на изучение, сохранение и восстановление объектов животного и растительного мира, нуждающихся в охране и мест их обитания. Выход книги планируется на конец этого года.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей