10 апреля 2003, 17:36

Готовится к изданию Красная книга Ростовской области

Специалистами облкомприроды готовится к изданию "Красная книга Ростовской области ? животный и растительный мир". Книга является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, постоянно или временно обитающих на территории области. Пользующиеся ранее популярностью у специалистов-биологов академические издания "Редкие и исчезающие виды" не имели такого статуса.

В состав областной комиссии по учреждению и ведению Красной Книги, возглавляемой председателем облкомприроды Валентиной Остроуховой, вошли представители науки, заинтересованные федеральные и областные структуры. На заседаниях комиссии уже согласованы списки объектов животного и растительного мира, ведутся работы по разработке порядка использования "краснокнижных" видов, по обеспечению нормативно-правовой базы.

Предполагается, что это будет большое, красочно иллюстрированное издание. На основании Красной книги  будут осуществляться конкретные научные и практические мероприятия, направленные на изучение, сохранение и восстановление объектов животного и растительного мира, нуждающихся в охране и мест их обитания. Выход книги планируется на конец этого года.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей