10 апреля 2003, 14:40

РАО "ЕЭС": "Сведения о том, что причиной трагедии в Махачкале могли стать действия "Дагэнерго", не соответствуют действительности"

В РАО "ЕЭС" заявили, что распространенные рядом средств массовой информации сведения о том, что причиной трагических событий в Махачкале, где в результате пожара в школе-интернате для глухих детей 10 апреля г. погибло 28 человек, могли стать действия АО "Дагэнерго", не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований.

В Департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ сообщили, что в течение 10 апреля республиканская энергокомпания не осуществляла ни плановых, ни внеплановых отключений электроснабжения в Махачкале.

По данным АО "Дагэнерго", вследствие шквального ветра и возникающих из-за этого захлестов проводов, с вечера 9 апреля муниципальным предприятием городских электрических сетей, не входящим в структуру "Дагэнерго", приборами автоматической защиты было отключено 22 принадлежащих этому предприятию фидера. При этом фидер N13, от которого запитана школа-интернат, не отключался. Он был отключен по команде диспетчера горэлектросетей в 2:45 10 апреля, то есть почти через полчаса после начала пожара.

В РАО "ЕЭС России" подчеркнули, что неоднократно предупреждали о критическом состоянии объектов и инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства во многих регионах страны, что приводит к трагедиям, подобным случившемуся в Махачкале.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей