10 апреля 2003, 14:40

РАО "ЕЭС": "Сведения о том, что причиной трагедии в Махачкале могли стать действия "Дагэнерго", не соответствуют действительности"

В РАО "ЕЭС" заявили, что распространенные рядом средств массовой информации сведения о том, что причиной трагических событий в Махачкале, где в результате пожара в школе-интернате для глухих детей 10 апреля г. погибло 28 человек, могли стать действия АО "Дагэнерго", не соответствуют действительности и не имеют под собой никаких оснований.

В Департаменте РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ сообщили, что в течение 10 апреля республиканская энергокомпания не осуществляла ни плановых, ни внеплановых отключений электроснабжения в Махачкале.

По данным АО "Дагэнерго", вследствие шквального ветра и возникающих из-за этого захлестов проводов, с вечера 9 апреля муниципальным предприятием городских электрических сетей, не входящим в структуру "Дагэнерго", приборами автоматической защиты было отключено 22 принадлежащих этому предприятию фидера. При этом фидер N13, от которого запитана школа-интернат, не отключался. Он был отключен по команде диспетчера горэлектросетей в 2:45 10 апреля, то есть почти через полчаса после начала пожара.

В РАО "ЕЭС России" подчеркнули, что неоднократно предупреждали о критическом состоянии объектов и инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства во многих регионах страны, что приводит к трагедиям, подобным случившемуся в Махачкале.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии