10 апреля 2003, 13:41

ООН должна осудить войну в Чечне

Комиссия ООН по правам человека должна жестко осудить нарушения прав человека в Чечне, поскольку компромиссные резолюции прошлых лет воспринимаются в Москве как одобрение, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

В своем докладе, опубликованном для сведения Комиссии ООН по правам человека, правозащитная организация отмечает, что беззаконие в Чечне со стороны федеральных сил возросло в последние месяцы. Human Rights Watch документировала пять внесудебных казней, 12 случаев пыток, 26 "исчезновений" чеченцев, произошедших в конце декабря 2002 ? начале 2003 года.

Правозащитники цитируют официальную статистику, согласно которой в январе-феврале этого года в Чечне жертвами похищений или убийств, совершенных федеральными военнослужащими, стали 64 человека.

"Комиссия должна придерживаться своих принципов и внятно заявить, что она не поддерживает российский произвол в Чечне",- говорится в пресс-релизе организации.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей