10 апреля 2003, 10:19

Депутаты недовольны компьютерными клубами Краснодара

Компьютерные клубы негативно влияют на психику детей. По данным исследований российских специалистов примерно у 80% учащихся 5-7 классов общеобразовательных школ выявлена так называемая компьютерная зависимость. Эту проблему обсудили и депутаты законодательного собрания края.

Парламентарии недовольны выполнением постановления "О мерах по упорядочению деятельности компьютерных клубов". Особенно депутатов беспокоят результаты проверок Госторгинспекции и Госпожнадзора. Во многих клубах плохое освещение, иногда даже нет вентиляции, не соблюдаются правила противопожарной безопасности. По оценке специалистов, подобные клубы представляют угрозу для физического и морального здоровья детей.

На совещании в ЗСК говорили, что необходимо создать такие условия, при которых дети будут общаться с компьютером в стенах школ. А для действующих компьютерных клубов нужно установить часы работы с учетом режима дня школьника.

На майской сессии ЗСК депутаты вернуться к этому вопросу.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей