10 апреля 2003, 09:16

Группа родителей отчисленных курсантов предприняла попытку несанкционированного пикета перед аппаратом президента

8 апреля группа родителей курсантов, отчисленных из Азербайджанского Высшего военного училища (АВВУ), предприняла попытку несанкционированного пикета перед аппаратом президента. Участники акции требовали восстановления прав курсантов и возвращения их в училище. Представителей протестующих принял помощник президента по военным вопросам Вахид Алиев, который пообещал принять 9 апреля в 14.00 делегацию родителей курсантов из 10 человек.

Тем временем, полиция оказала давление на участников акции и освещающих ее журналистов. Сотрудники полиции вырвали из рук пикетчиков плакаты с лозунгами "В отставку министра обороны Сафара Абиева" и стали в грубой форме теснить их от здания аппарата президента. Досталось и журналистам. У фотокорреспондента газеты "Эхо" Самира Алиева полицейские отобрали фотоаппарат, который вернули только после уничтожения отснятых кадров. Полицейские также грубо оттолкнули корреспондента "Ени Мусават" Эльхана Гасанли, когда тот беседовал с участниками акции.

Hапомним, что в сентябре 2002 г. около тысячи курсантов старших курсов АВВУ покинули училище в знак протеста против нарушения их прав и коррупции со стороны офицеров. Кроме того, курсанты требовали возвращения в училище турецких преподавателей, при которых в училище существовал порядок.

Руководство Минобороны уволило свыше 100 курсантов за участие в акции протеста и отправило их на линию фронта в качестве рядовых. Одновременно было сменено руководство АВВУ, а позднее снят с должности курирующий эту сферу замминистра обороны Мамед Бейдуллаев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии