10 апреля 2003, 09:16

Группа родителей отчисленных курсантов предприняла попытку несанкционированного пикета перед аппаратом президента

8 апреля группа родителей курсантов, отчисленных из Азербайджанского Высшего военного училища (АВВУ), предприняла попытку несанкционированного пикета перед аппаратом президента. Участники акции требовали восстановления прав курсантов и возвращения их в училище. Представителей протестующих принял помощник президента по военным вопросам Вахид Алиев, который пообещал принять 9 апреля в 14.00 делегацию родителей курсантов из 10 человек.

Тем временем, полиция оказала давление на участников акции и освещающих ее журналистов. Сотрудники полиции вырвали из рук пикетчиков плакаты с лозунгами "В отставку министра обороны Сафара Абиева" и стали в грубой форме теснить их от здания аппарата президента. Досталось и журналистам. У фотокорреспондента газеты "Эхо" Самира Алиева полицейские отобрали фотоаппарат, который вернули только после уничтожения отснятых кадров. Полицейские также грубо оттолкнули корреспондента "Ени Мусават" Эльхана Гасанли, когда тот беседовал с участниками акции.

Hапомним, что в сентябре 2002 г. около тысячи курсантов старших курсов АВВУ покинули училище в знак протеста против нарушения их прав и коррупции со стороны офицеров. Кроме того, курсанты требовали возвращения в училище турецких преподавателей, при которых в училище существовал порядок.

Руководство Минобороны уволило свыше 100 курсантов за участие в акции протеста и отправило их на линию фронта в качестве рядовых. Одновременно было сменено руководство АВВУ, а позднее снят с должности курирующий эту сферу замминистра обороны Мамед Бейдуллаев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей