09 апреля 2003, 19:30

Столкновения в Ереване

Более 50 человек пострадали в результате столкновения демонстрантов и полиции в центре армянской столицы 9 апреля. Манифестанты протестовали против инаугурации недавно избранного президента Роберта Кочаряна.

Митинг оппозиции, в котором участвовало около 10 тысяч человек, начался в полдень. Митингующие рассчитывали пройти "маршем протеста" к зданию правительства, где проходила инаугурация, однако были блокированы полицией. Полицейские не пропускали даже депутатов, которые имели право присутствовать на инаугурации. В результате завязавшихся столкновений пострадали десятки людей. Шестерых женщин увезли в больницу. Среди митингующих есть арестованные, точное количество которых пока установить невозможно.

В Конституционном суде Армении продолжаются слушания по иску кандидата в президенты от оппозиции Степана Демирчяна, оспаривающего итоги президентских выборов, в результате которых Роберт Кочарян вновь был избран президентом Армении.

На церемонию инаугурации допустили только журналистов правительственной прессы, но и их не пустили в зал. Церемонию они смотрели по монитору.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии