09 апреля 2003, 19:30

Столкновения в Ереване

Более 50 человек пострадали в результате столкновения демонстрантов и полиции в центре армянской столицы 9 апреля. Манифестанты протестовали против инаугурации недавно избранного президента Роберта Кочаряна.

Митинг оппозиции, в котором участвовало около 10 тысяч человек, начался в полдень. Митингующие рассчитывали пройти "маршем протеста" к зданию правительства, где проходила инаугурация, однако были блокированы полицией. Полицейские не пропускали даже депутатов, которые имели право присутствовать на инаугурации. В результате завязавшихся столкновений пострадали десятки людей. Шестерых женщин увезли в больницу. Среди митингующих есть арестованные, точное количество которых пока установить невозможно.

В Конституционном суде Армении продолжаются слушания по иску кандидата в президенты от оппозиции Степана Демирчяна, оспаривающего итоги президентских выборов, в результате которых Роберт Кочарян вновь был избран президентом Армении.

На церемонию инаугурации допустили только журналистов правительственной прессы, но и их не пустили в зал. Церемонию они смотрели по монитору.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии