09 апреля 2003, 19:30

Столкновения в Ереване

Более 50 человек пострадали в результате столкновения демонстрантов и полиции в центре армянской столицы 9 апреля. Манифестанты протестовали против инаугурации недавно избранного президента Роберта Кочаряна.

Митинг оппозиции, в котором участвовало около 10 тысяч человек, начался в полдень. Митингующие рассчитывали пройти "маршем протеста" к зданию правительства, где проходила инаугурация, однако были блокированы полицией. Полицейские не пропускали даже депутатов, которые имели право присутствовать на инаугурации. В результате завязавшихся столкновений пострадали десятки людей. Шестерых женщин увезли в больницу. Среди митингующих есть арестованные, точное количество которых пока установить невозможно.

В Конституционном суде Армении продолжаются слушания по иску кандидата в президенты от оппозиции Степана Демирчяна, оспаривающего итоги президентских выборов, в результате которых Роберт Кочарян вновь был избран президентом Армении.

На церемонию инаугурации допустили только журналистов правительственной прессы, но и их не пустили в зал. Церемонию они смотрели по монитору.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей