09 апреля 2003, 17:17

В Северной Осетии начинается суд над организаторами взрывов во Владикавказе

Верховный суд Северной Осетии начинает в среду открытые судебные слушания по делу террористов, обвиняемых в подготовке и проведении двух терактов на рынках Владикавказа.

В Верховном суде Северной Осетии сообщили, что обвиняемые - жители поселка Карца Пригородного района Северной Осетии, Руслан Чехкиев и Мобсар Темирбиев, ингуши по национальности.

По информации следственной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Северном Кавказе, в 2001 году в результате взрыва на рынке "Фаллой" 5 человек было убито и более 100 человек получили ранения различной тяжести.

В 2002 году жертвами взрыва вблизи Центрального рынка Владикавказа стали 7 человек. Еще более 70 жителей были ранены.

Следствием установлено, что подсудимые имели связи с незаконными вооруженными формированиями на территории Чечни и были причастны к нападению групп  Руслана Гелаева на Северную Осетию и Ингушетию осенью прошлого года.

В связи с тем, что эти преступления имели большой общественный резонанс, сегодня МВД Северной Осетии принимает усиленные меры охраны общественного порядка у здания Верховного суда республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей