09 апреля 2003, 17:17

В Северной Осетии начинается суд над организаторами взрывов во Владикавказе

Верховный суд Северной Осетии начинает в среду открытые судебные слушания по делу террористов, обвиняемых в подготовке и проведении двух терактов на рынках Владикавказа.

В Верховном суде Северной Осетии сообщили, что обвиняемые - жители поселка Карца Пригородного района Северной Осетии, Руслан Чехкиев и Мобсар Темирбиев, ингуши по национальности.

По информации следственной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Северном Кавказе, в 2001 году в результате взрыва на рынке "Фаллой" 5 человек было убито и более 100 человек получили ранения различной тяжести.

В 2002 году жертвами взрыва вблизи Центрального рынка Владикавказа стали 7 человек. Еще более 70 жителей были ранены.

Следствием установлено, что подсудимые имели связи с незаконными вооруженными формированиями на территории Чечни и были причастны к нападению групп  Руслана Гелаева на Северную Осетию и Ингушетию осенью прошлого года.

В связи с тем, что эти преступления имели большой общественный резонанс, сегодня МВД Северной Осетии принимает усиленные меры охраны общественного порядка у здания Верховного суда республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей