09 апреля 2003, 16:53

Похищение жителя города Шали

По информации, полученной от жителей г. Шали, 3 апреля 2003 г. в 4 часа утра российские военные, приехавшие на нескольких БТР без номеров, ворвались в дом Тутубашевых по ул. Суворова, 4 и похитили местного жителя Тутубашева Ахмеда Султановича, 1982 года рождения, студента Грозненского педагогического института.

Угрожая физической расправой, военные уложили всех находившихся в доме на пол вниз лицом. После этого устроили в доме обыск, ломая мебель и переворачивая все вверх дном. У отца Ахмеда Тутубашева - Султана, инвалида 2-ой группы - сняли с пальца золотое кольцо и забрали все более-менее ценные вещи, что нашлись в доме. Затем, зверски избивая Ахмеда Тутубашева, выволокли его на улицу, и, затолкав в один из БТРов, уехали в неизвестном направлении.

Отец похищенного, Султан Тутубашев, обратился за содействием в розыске своего сына к главе администрации г. Шали, военную Прокуратуру, военную комендатуру района, РОВД, и написал заявление на имя Р. Дудаева. Последний написал письма в прокуратуру Чечни, МВД, военному Прокурору ОГВ (с) и А. Кадырову. Но все оказалось безрезультатным. Местонахождение и дальнейшая судьба Ахмеда Тутубашева до сих пор не установлены.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей