09 апреля 2003, 16:39

Компартия считает, что Армении должна быть не президентской, а парламентской республикой

Коммунистическая партия Армении представила собственный вариант Конституции, согласно которому, в Республике Армения должна быть не президентская, а парламентская форма правления. Об этом заявил руководитель фракции "КПА" Фрунзе Харатян.

В то же время, Харатян опроверг мнение, что в президентском варианте реформы Конституции расширены полномочия президента: по его словам, в новом варианте изменены взаимоотношения между президентом и правительством.

Он выразил протест в связи с распространяемой в прессе дезинформацией о Компартии. В частности, по его словам, не соответствуют действительности публикации о том, что первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян периодически встречается с министром обороны Сержем Саркисяном и обсуждает вопросы сохранения партии. Он опроверг также предположения, что КПА не преодолеет 5%-ный барьер на парламентских выборах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии