09 апреля 2003, 16:39

Компартия считает, что Армении должна быть не президентской, а парламентской республикой

Коммунистическая партия Армении представила собственный вариант Конституции, согласно которому, в Республике Армения должна быть не президентская, а парламентская форма правления. Об этом заявил руководитель фракции "КПА" Фрунзе Харатян.

В то же время, Харатян опроверг мнение, что в президентском варианте реформы Конституции расширены полномочия президента: по его словам, в новом варианте изменены взаимоотношения между президентом и правительством.

Он выразил протест в связи с распространяемой в прессе дезинформацией о Компартии. В частности, по его словам, не соответствуют действительности публикации о том, что первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян периодически встречается с министром обороны Сержем Саркисяном и обсуждает вопросы сохранения партии. Он опроверг также предположения, что КПА не преодолеет 5%-ный барьер на парламентских выборах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей