09 апреля 2003, 16:39

Компартия считает, что Армении должна быть не президентской, а парламентской республикой

Коммунистическая партия Армении представила собственный вариант Конституции, согласно которому, в Республике Армения должна быть не президентская, а парламентская форма правления. Об этом заявил руководитель фракции "КПА" Фрунзе Харатян.

В то же время, Харатян опроверг мнение, что в президентском варианте реформы Конституции расширены полномочия президента: по его словам, в новом варианте изменены взаимоотношения между президентом и правительством.

Он выразил протест в связи с распространяемой в прессе дезинформацией о Компартии. В частности, по его словам, не соответствуют действительности публикации о том, что первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян периодически встречается с министром обороны Сержем Саркисяном и обсуждает вопросы сохранения партии. Он опроверг также предположения, что КПА не преодолеет 5%-ный барьер на парламентских выборах.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей