09 апреля 2003, 16:11

Задержание местного жителя в поселке Катаяма

По сообщению местных жителей, днем 2 апреля 2003 года в поселке Катаяма Старопромысловского района сотрудниками силовых структур России и Чечни без всяких на то оснований задержан 23-летний местный житель Шамильхан Маштаков. Группа военных и сотрудников чеченской милиции, прибывшая в населенный пункт на нескольких автомашинах, остановила Маштакова, когда он вместе с несколькими товарищами возвращался с похорон.

Проверив у всех молодых людей документы, военные отпустили их, а Маштакова усадили в одну из машин и увезли. Вероятно, поводом для его задержания послужило то, что он является инвалидом 2-й группы (нет правой руки). Шамильхан стал инвалидом еще в 1995 году, после того, как у него в руках взорвался предмет, подобранный на улице.

Родственники задержанного безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей