09 апреля 2003, 10:43

17-19 апреля регион Южного Кавказа посетит докладчик ПАСЕ Терри Дэвис

17-19 апреля регион Южного Кавказа посетит докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвис. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Ованнес Ованнисян.

Докладчик посетит Баку, затем Ереван. По словам Ованнисяна, на этот раз Т.Дэвис не посетит Степанакерт, поскольку этот визит намечен на июнь этого года. Визит докладчика будет носить ознакомительный характер и имеет целью сбор информации. Глава армянской делегации в ПАСЕ сообщил, что докладчик по Нагорному Карабаху встретится в Армении с политическим руководством страны, обсудит карабахскую проблему.

Лидер социалистической фракции ПАСЕ Терри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. По итогам мониторинга Т.Дэвис представит доклад по Нагорному Карабаху, который предполагается рассмотреть до конца текущего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей