09 апреля 2003, 10:28

На Украине армянам не разрешают строить храм

8 апреля около 40 армян, проживающих в городе Черкасы, обратились в государственный департамент Украины по делам национальностей и миграций с просьбой о помощи. Черкасские армяне утверждают, что местные чиновники без причины отказываются дать им разрешение на строительство церкви.

В начале 2001 года армянская община подала в Черкасский городской исполком просьбу разрешить им возвести за свой счет храм на заброшенном пустыре. Община уже получила на это благословение Армянской апостольской церкви.

Армянские предприниматели из Черкасс, Киева и Днепропетровска собрали деньги на строительство здания. Уже сделан его проект. Из Армении в Черкассы привезли хачкар-камень с вырубленным на нем крестом. Такие камни используются для строительства церквей в Армении.

Однако, как утверждают члены общины, чиновники Черкасского горисполкома в течение двух лет намекают о необходимости взятки. В противном случае на месте, где намечено возвести храм, будет построена автозаправочная станция.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии