09 апреля 2003, 10:28

На Украине армянам не разрешают строить храм

8 апреля около 40 армян, проживающих в городе Черкасы, обратились в государственный департамент Украины по делам национальностей и миграций с просьбой о помощи. Черкасские армяне утверждают, что местные чиновники без причины отказываются дать им разрешение на строительство церкви.

В начале 2001 года армянская община подала в Черкасский городской исполком просьбу разрешить им возвести за свой счет храм на заброшенном пустыре. Община уже получила на это благословение Армянской апостольской церкви.

Армянские предприниматели из Черкасс, Киева и Днепропетровска собрали деньги на строительство здания. Уже сделан его проект. Из Армении в Черкассы привезли хачкар-камень с вырубленным на нем крестом. Такие камни используются для строительства церквей в Армении.

Однако, как утверждают члены общины, чиновники Черкасского горисполкома в течение двух лет намекают о необходимости взятки. В противном случае на месте, где намечено возвести храм, будет построена автозаправочная станция.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей