08 апреля 2003, 19:15

Депутату Госдумы Сергею Шишкареву не удалось привлечь население Новороссийска на свою сторону во время прошедшей избирательной кампании

Сокрушительное поражение молодого политика С. Шишкарева на последних выборах в Новороссийске стало очевидным не только для горожан, но и для всех избирателей 41 округа. И как бы ни пытался экс-кандидат в мэры противопоставить себя губернатору края А. Ткачеву и тем самым освежить свой уже ставший глянцевым образ удачливого предпринимателя и крупного политика-международника, исход затеи все же был предопределен. Проигрыш, его тяжелейшие последствия, пожнет, прежде всего, сам Сергей Николаевич. Каковы же прогнозы?

Потеряв поддержку новороссийцев в городе, откуда началась дорога в Госдуму, накануне новых выборов в Федеральное Собрание кандидат на новый срок еще и скомпрометировал себя в глазах глав администраций ключевых муниципалитетов округа, губернатора края и его команды. А тут в спину "дышит" энергичная и опытная Н. Зацепина, возглавившая кампанию сбора подписей по выражению недоверия по результатам законотворчества и деятельности в комитете по международным делам. Это все в минусе. А что осталось? Может, деньги, или верная и профессиональная команда?

Кстати, о реальных делах в фирме "Шишкарев энд К" и ее деньгах. Похоже, бизнес, истощенный непомерными расходами на весь этот предвыборный истерический визг и дорогостоящий столичный блеф, переживает не лучшие времена. А тут еще слух прошел, что безжалостные конкуренты, воспользовавшись ситуацией, уже поделили между собой сферы влияния в порту бывшего монополиста. Что поделаешь, таковы хищные повадки бизнеса, равнодушного к страданиям бывшего партнера. Так что с деньгами, судя по всему, в обозримом будущем тоже вопрос, а не восклицательный знак... Может, в ресурсе остаются команда единомышленников и политический инструмент в виде холдинга СМИ "ЮгМедиаТрек"? Что касается газет и "33 канала", то их существование на информационном поле избирательного округа - это вопрос времени. Около трех десятков исков в судах и несколько уголовных дел "по клевете" подвели холдинг к ликвидации. Журналисты не в счет, найдут другую работу. По крайней мере, рядовые, а не те, которые, забыв о законе, ели прямо из рук хозяина... И, наконец, команда так называемых единомышленников. Если отбросить фальшивые восторги и лицемерное обожествление хозяина, то можно обнаружить здесь одну ее цель - как можно больше отжать денег из богатенького шефа. Как можно дольше продлить этот процесс отжимания. Этот корпоративный эгоистический интерес становится очевидным, когда анализируешь этапы развития поражения. Неужели профессионалам было неясно, что при сложившихся обстоятельствах (фиаско Экало, снятие с предвыборной гонки основного кандидата, преобладание у оппонента административного ресурса, ссора с губернатором и, наконец, социологические исследования и замеры рейтинга) нет смысла ломиться в запертую дверь? Зачем тратить средства, разрывать город и еще больше образ С. Шишкарева выставлять в непривлекательном виде? Вывод напрашивается сам по себе: глухой непрофессионализм команды или сознательная подстава, раскрутка шефа на бабки!

Город Новороссийск - не такой большой. Здесь все знают друг друга не только по имени и фамилии. Кадры нынешнего соискателя-неудачника тоже формировались не в Москве, а собирались из разных команд. Трудно, очень трудно представить этих людей эдакими идейными борцами за дальнейшее обогащение хозяина и уж тем более бессребрениками. Скорее, наоборот. Скрыв от шефа реальную картину, команда разыграла непродуманную комбинацию выборов, сделав ставку на промывание мозгов новороссийцев. Так что, по сути - поражение С. Шишкарева на совести его же кадров. И никакое другое объяснение здесь не будет более правдоподобным. Подтверждением таких иждивенческих и своекорыстных принципов команды служит и новая придумка: свести системный конфликт депутата Госдумы С. Шишкарева и губернатора А. Ткачева к обыкновенной бытовой ссоре. Дескать, ну произошло недоразумение - так можно и помириться... А в это добавочное время команда будет продолжать кушать за обе щеки! В самом деле, не объявлять же голодовку?!

Опубликовано 29 марта 2003 года

источник: Газета "Малая Земля"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей