08 апреля 2003, 15:43

Суд Тбилиси освободил двух чеченцев, задержанных в 2002 году на российско-грузинской границе

Окружной суд Тбилиси освободил сегодня из-под стражи в зале суда двух этнических чеченцев, задержанных в августе прошлого года в составе группы из 13 человек на грузино-российской границе. Обвинение требовало для них 4 года лишения свободы за незаконный переход границы и незаконное ношение оружия. Ранее грузинский суд постановил, что подсудимые не подлежат экстрадиции, поскольку являются гражданами Грузии.

Накануне слушание дела было возобновлено в связи с тем, что Генпрокуратура России представила Тбилиси дополнительные материалы о причастности подсудимых - Георгия Куштананшвили и Рубинзона Маргошвили - к совершению особо тяжких преступлений на территории РФ, в частности, к терактам и разбойным нападениям.

На сегодняшнем заседании судья окружного суда постановила, что подсудимые могут быть освобождены условно до расследования новых материалов дела правоохранительными органами Грузии.

Как заявили в Генпрокуратуре Грузии, она намерена обжаловать решение суда в Верховном суде республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей