08 апреля 2003, 15:43

Суд Тбилиси освободил двух чеченцев, задержанных в 2002 году на российско-грузинской границе

Окружной суд Тбилиси освободил сегодня из-под стражи в зале суда двух этнических чеченцев, задержанных в августе прошлого года в составе группы из 13 человек на грузино-российской границе. Обвинение требовало для них 4 года лишения свободы за незаконный переход границы и незаконное ношение оружия. Ранее грузинский суд постановил, что подсудимые не подлежат экстрадиции, поскольку являются гражданами Грузии.

Накануне слушание дела было возобновлено в связи с тем, что Генпрокуратура России представила Тбилиси дополнительные материалы о причастности подсудимых - Георгия Куштананшвили и Рубинзона Маргошвили - к совершению особо тяжких преступлений на территории РФ, в частности, к терактам и разбойным нападениям.

На сегодняшнем заседании судья окружного суда постановила, что подсудимые могут быть освобождены условно до расследования новых материалов дела правоохранительными органами Грузии.

Как заявили в Генпрокуратуре Грузии, она намерена обжаловать решение суда в Верховном суде республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей