08 апреля 2003, 13:14

Студенты Урала выступают против войны в Ираке и Чечне

29 марта студенты ВУЗов Екатеринбурга - активисты Дискуссионного Клуба при Уральском экономическом Университете - провели пикет против войны в Ираке у здания Консульства США и Великобритании. В пикете участвовало 15-20 человек. После проведения пикета, его участники, среди которых было два гражданина Германии, пришли в Екатеринбургское общество "Мемориал" для знакомства с фотовыставкой "Хватит!" о войне в Чечне и дискуссии на антивоенную тему. Большинство студентов оказалось явными противниками войны, звучали и антиамериканские высказывания. Также почти все отметили, что активное личное участие в пикетах, митингах и других активных мероприятиях приносит пользу и обществу, и самому человеку, так как есть возможность высказаться.

Посмотрев выставку Владимира Машатина, предоставленную Музеем и общественным центром им. А. Сахарова (Москва), ребята высказали мнение, что на фоне войны в Ираке не нужно забывать и войне в Чечне, той, которая совсем рядом и, наверное, можно более активно высказывать свой протест.

Всего за прошедшие каникулы выставку "Хватит!" увидели в Екатеринбурге и городах области (Реж, Первоуральск, Байкалово, Каменск-Уральский) более 400 школьников. Ребята в своих отзывах писали, что им не только жалко незнакомых сверстников, живущих в условиях войны, но и есть желание реально помочь: собрать посылку, написать теплое письмо, нарисовать рисунок, пригласить в гости.

источник: Правозащитное общество "Мемориал" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей