08 апреля 2003, 10:52

Заявление Николая Храмова в связи с возобновлением процесса над полковником Будановым

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов, члена Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии

На этой неделе возобновляется судебный процесс по делу полковника Буданова. Даже не будучи экспертом-юристом, легко заметить, насколько политизированным оказалось это уголовное дело, как вновь - хотя и с противоположными целями - используется в политических целях старая советская психиатрия, в 70-е отправлявшая в психиатрические тюрьмы диссидентов, а сегодня призванная вывести из-под уголовной ответственности убийцу и насильника в полковничьих погонах.

К сожалению, несколько вещей в связи с делом Буданова представляются трудно оспоримыми. Первое. Буданов - герой российской армии, не только в глазах фашиствующих молодчиков из РНЕ, но и в глазах многих, если не большинства, офицеров этой армии, день за днем разлагающейся в ходе преступной колониальной войны. Второе. Совершенное Будановым - типичный случай на этой войне и в какой-то степени правы те, кто утверждает: полковника судят не за то, что он совершил, а за то, что "попался".

И, наконец, третье. Дело Буданова, то, с каким трудом оно дается российской Фемиде, и сам факт его единичности на фоне приходящих из Чечни едва ли не ежедневных сообщений о военных преступлениях - похищениях, пытках, бессудных казнях - свидетельствует о том, что сформулированное Парламентской Ассамблеей Совета Европы предложение об учреждении международного трибунала ad hoc по Чечне является более чем уместным и более чем своевременным, если даже не запоздалым.

Москва, 7 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей