08 апреля 2003, 10:52

Заявление Николая Храмова в связи с возобновлением процесса над полковником Будановым

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов, члена Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии

На этой неделе возобновляется судебный процесс по делу полковника Буданова. Даже не будучи экспертом-юристом, легко заметить, насколько политизированным оказалось это уголовное дело, как вновь - хотя и с противоположными целями - используется в политических целях старая советская психиатрия, в 70-е отправлявшая в психиатрические тюрьмы диссидентов, а сегодня призванная вывести из-под уголовной ответственности убийцу и насильника в полковничьих погонах.

К сожалению, несколько вещей в связи с делом Буданова представляются трудно оспоримыми. Первое. Буданов - герой российской армии, не только в глазах фашиствующих молодчиков из РНЕ, но и в глазах многих, если не большинства, офицеров этой армии, день за днем разлагающейся в ходе преступной колониальной войны. Второе. Совершенное Будановым - типичный случай на этой войне и в какой-то степени правы те, кто утверждает: полковника судят не за то, что он совершил, а за то, что "попался".

И, наконец, третье. Дело Буданова, то, с каким трудом оно дается российской Фемиде, и сам факт его единичности на фоне приходящих из Чечни едва ли не ежедневных сообщений о военных преступлениях - похищениях, пытках, бессудных казнях - свидетельствует о том, что сформулированное Парламентской Ассамблеей Совета Европы предложение об учреждении международного трибунала ad hoc по Чечне является более чем уместным и более чем своевременным, если даже не запоздалым.

Москва, 7 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии