07 апреля 2003, 18:09

Главу МВД Чечни переведут в Москву по семейным обстоятельствам

Бывший министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев будет переведен на службу в Москву по семейным обстоятельствам, сообщил глава российского правоохранительного ведомства Борис Грызлов. На Всероссийском семинаре-совещании, посвященном 40-летию создания следственных органов в системе МВД, Гразлов сообщил, что "2 апреля нынешнего года министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев подал заявление о его переводе обратно на службу в Москву по семейным обстоятельствам".

"Эта просьба будет удовлетворена, так что произойдет замена министра внутренних дел Чеченской республики", - пояснил Грызлов. "Цакаев проработал в республике более пяти месяцев и главное, что он сумел организовать вместе с другими руководителями работу под подготовке референдума по принятию конституции. Референдум прошел без каких-либо серьезных и я бы даже сказал несерьезных происшествий. Честь ему и хвала", - заявил Грызлов.

Говоря о работе МВД Чеченской республики, министр отметил, что в структуре МВД должны создаваться "эффективные и серьезные" следственные органы. "На сегодняшний день в республике все более совершается преступлений общекриминального характера, и это говорит о том, что Чечня постепенно переходит к обычной, стабильной жизни", - подчеркнул Грызлов. "Похищения людей и взрывы становятся все меньшей частью в структуре преступности", - добавил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей