07 апреля 2003, 18:09

Главу МВД Чечни переведут в Москву по семейным обстоятельствам

Бывший министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев будет переведен на службу в Москву по семейным обстоятельствам, сообщил глава российского правоохранительного ведомства Борис Грызлов. На Всероссийском семинаре-совещании, посвященном 40-летию создания следственных органов в системе МВД, Гразлов сообщил, что "2 апреля нынешнего года министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев подал заявление о его переводе обратно на службу в Москву по семейным обстоятельствам".

"Эта просьба будет удовлетворена, так что произойдет замена министра внутренних дел Чеченской республики", - пояснил Грызлов. "Цакаев проработал в республике более пяти месяцев и главное, что он сумел организовать вместе с другими руководителями работу под подготовке референдума по принятию конституции. Референдум прошел без каких-либо серьезных и я бы даже сказал несерьезных происшествий. Честь ему и хвала", - заявил Грызлов.

Говоря о работе МВД Чеченской республики, министр отметил, что в структуре МВД должны создаваться "эффективные и серьезные" следственные органы. "На сегодняшний день в республике все более совершается преступлений общекриминального характера, и это говорит о том, что Чечня постепенно переходит к обычной, стабильной жизни", - подчеркнул Грызлов. "Похищения людей и взрывы становятся все меньшей частью в структуре преступности", - добавил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии