07 апреля 2003, 17:47

Россия не будет продолжать сотрудничество по чеченской проблеме с ПАСЕ

В России считают нецелесообразным дальнейшее сотрудничество по чеченской проблеме с парламентариями Совета Европы. "Россия закрывает досье по Чечне в Парламентской ассамблее Совета Европы", - заявил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

По его мнению, "ПАСЕ исчерпала свои возможности по решению чеченской проблемы, и сделала все, что могла". "Российские парламентарии разочаровались в способностях ПАСЕ конструктивно работать с РФ на этом направлении", - сказал он. Россия, отметил Рогозин, намерена "активизировать сотрудничество с ПАСЕ и в целом с Советом Европы в других вопросах, связанных, в том числе с положением русского населения в Прибалтике".

По его мнению "российские парламентарии должны безусловно следить за нарушением прав человека в государствах участницах антииракской коалиции". "От действий войск этих стран страдает ни в чем неповинное мирное население Ирака, что является грубым нарушением стандартов Совета Европы", - пояснил он. "Следует подумать о том, - заметил Дмитрий Рогозин, - как можно организовать обсуждение в Совете Европы послевоенного восстановления Ирака".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии