07 апреля 2003, 17:47

Россия не будет продолжать сотрудничество по чеченской проблеме с ПАСЕ

В России считают нецелесообразным дальнейшее сотрудничество по чеченской проблеме с парламентариями Совета Европы. "Россия закрывает досье по Чечне в Парламентской ассамблее Совета Европы", - заявил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

По его мнению, "ПАСЕ исчерпала свои возможности по решению чеченской проблемы, и сделала все, что могла". "Российские парламентарии разочаровались в способностях ПАСЕ конструктивно работать с РФ на этом направлении", - сказал он. Россия, отметил Рогозин, намерена "активизировать сотрудничество с ПАСЕ и в целом с Советом Европы в других вопросах, связанных, в том числе с положением русского населения в Прибалтике".

По его мнению "российские парламентарии должны безусловно следить за нарушением прав человека в государствах участницах антииракской коалиции". "От действий войск этих стран страдает ни в чем неповинное мирное население Ирака, что является грубым нарушением стандартов Совета Европы", - пояснил он. "Следует подумать о том, - заметил Дмитрий Рогозин, - как можно организовать обсуждение в Совете Европы послевоенного восстановления Ирака".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей