07 апреля 2003, 17:47

Россия не будет продолжать сотрудничество по чеченской проблеме с ПАСЕ

В России считают нецелесообразным дальнейшее сотрудничество по чеченской проблеме с парламентариями Совета Европы. "Россия закрывает досье по Чечне в Парламентской ассамблее Совета Европы", - заявил сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

По его мнению, "ПАСЕ исчерпала свои возможности по решению чеченской проблемы, и сделала все, что могла". "Российские парламентарии разочаровались в способностях ПАСЕ конструктивно работать с РФ на этом направлении", - сказал он. Россия, отметил Рогозин, намерена "активизировать сотрудничество с ПАСЕ и в целом с Советом Европы в других вопросах, связанных, в том числе с положением русского населения в Прибалтике".

По его мнению "российские парламентарии должны безусловно следить за нарушением прав человека в государствах участницах антииракской коалиции". "От действий войск этих стран страдает ни в чем неповинное мирное население Ирака, что является грубым нарушением стандартов Совета Европы", - пояснил он. "Следует подумать о том, - заметил Дмитрий Рогозин, - как можно организовать обсуждение в Совете Европы послевоенного восстановления Ирака".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей