07 апреля 2003, 17:22

Президиум Верховного Суда признал законной отмену приговора Л.Исламову

Президиум Верховного суда РФ признал законной отмену приговора одному из лидеров чеченских вооруженных формирований Лечи Исламову, обвиняемому в захвате заложников и организации вооруженного формирования. Об этом сообщил его адвокат Павел Нечепуренко.

Лечи Исламов по кличке "Борода" был задержан на территории Чечни в 2000г. Он длительное время находился в федеральном розыске в связи с совершением ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, вымогательства и похищения людей. Он же, являясь активным участником вооруженных формирований, неоднократно выполнял задания лидеров сепаратистов по покупке и перевозке оружия в Чечню, в том числе из-за границы.

Летом 2002г. Краснодарский краевой суд приговорил Л.Исламова к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за организацию вооруженного формирования и захват заложников. Однако его адвокаты сочли приговор неоправданно суровым и обжаловали его в Верховном суде РФ. В итоге после рассмотрения дела в кассационном порядке судьи Верховного суда пришли к выводу, что в ходе судебного разбирательства в Краснодаре были недостаточно исследованы материалы уголовного дела Л.Исламова, и 13 ноября 2002г. отменили приговор, направив дело на новое рассмотрение в краевой суд.

Данное решение было опротестовано Генпрокуратурой России, однако Президиум ВС оставил предыдущее решение без изменения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости