07 апреля 2003, 17:22

Президиум Верховного Суда признал законной отмену приговора Л.Исламову

Президиум Верховного суда РФ признал законной отмену приговора одному из лидеров чеченских вооруженных формирований Лечи Исламову, обвиняемому в захвате заложников и организации вооруженного формирования. Об этом сообщил его адвокат Павел Нечепуренко.

Лечи Исламов по кличке "Борода" был задержан на территории Чечни в 2000г. Он длительное время находился в федеральном розыске в связи с совершением ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, вымогательства и похищения людей. Он же, являясь активным участником вооруженных формирований, неоднократно выполнял задания лидеров сепаратистов по покупке и перевозке оружия в Чечню, в том числе из-за границы.

Летом 2002г. Краснодарский краевой суд приговорил Л.Исламова к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за организацию вооруженного формирования и захват заложников. Однако его адвокаты сочли приговор неоправданно суровым и обжаловали его в Верховном суде РФ. В итоге после рассмотрения дела в кассационном порядке судьи Верховного суда пришли к выводу, что в ходе судебного разбирательства в Краснодаре были недостаточно исследованы материалы уголовного дела Л.Исламова, и 13 ноября 2002г. отменили приговор, направив дело на новое рассмотрение в краевой суд.

Данное решение было опротестовано Генпрокуратурой России, однако Президиум ВС оставил предыдущее решение без изменения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей