07 апреля 2003, 16:59

Счетная палата проверит расходование средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии

Счетная палата РФ проверит порядок расходования денежных средств, выделенных в 2002 году Краснодарскому краю на ликвидацию последствий стихийных бедствий, сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Владимир Ульянов.

По его словам, в прошлом году из бюджета РФ Краснодарскому краю на ликвидацию разрушительных наводнений, а также оползней и смерчей, охвативших 15 муниципальных образований региона, было выделено 4 млрд. рублей. Более 1,5 млрд. рублей было потрачено на восстановление жилья и объектов социальной сферы из краевого бюджета, отметил прокурор.

В настоящее время, сообщил В.Ульянов, прокуратура Краснодарского края расследует более полутора десятков уголовных дел, возбужденных по фактам не целевого и незаконного расходования выделенных средств на восстановительные работы, а также против тех, кто незаконно получил субсидии на жилье.

В.Ульянов отметил, что нарушений в администрации Краснодарского края по составлению списков пострадавших и определению размеров ущерба не выявлено. "Но в связи с разностью критериев оценки они имели расхождение с данными МЧС и Госкомстроя России", - сказал прокурор.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей