07 апреля 2003, 16:59

Счетная палата проверит расходование средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии

Счетная палата РФ проверит порядок расходования денежных средств, выделенных в 2002 году Краснодарскому краю на ликвидацию последствий стихийных бедствий, сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Владимир Ульянов.

По его словам, в прошлом году из бюджета РФ Краснодарскому краю на ликвидацию разрушительных наводнений, а также оползней и смерчей, охвативших 15 муниципальных образований региона, было выделено 4 млрд. рублей. Более 1,5 млрд. рублей было потрачено на восстановление жилья и объектов социальной сферы из краевого бюджета, отметил прокурор.

В настоящее время, сообщил В.Ульянов, прокуратура Краснодарского края расследует более полутора десятков уголовных дел, возбужденных по фактам не целевого и незаконного расходования выделенных средств на восстановительные работы, а также против тех, кто незаконно получил субсидии на жилье.

В.Ульянов отметил, что нарушений в администрации Краснодарского края по составлению списков пострадавших и определению размеров ущерба не выявлено. "Но в связи с разностью критериев оценки они имели расхождение с данными МЧС и Госкомстроя России", - сказал прокурор.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей