07 апреля 2003, 16:59

Счетная палата проверит расходование средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии

Счетная палата РФ проверит порядок расходования денежных средств, выделенных в 2002 году Краснодарскому краю на ликвидацию последствий стихийных бедствий, сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Владимир Ульянов.

По его словам, в прошлом году из бюджета РФ Краснодарскому краю на ликвидацию разрушительных наводнений, а также оползней и смерчей, охвативших 15 муниципальных образований региона, было выделено 4 млрд. рублей. Более 1,5 млрд. рублей было потрачено на восстановление жилья и объектов социальной сферы из краевого бюджета, отметил прокурор.

В настоящее время, сообщил В.Ульянов, прокуратура Краснодарского края расследует более полутора десятков уголовных дел, возбужденных по фактам не целевого и незаконного расходования выделенных средств на восстановительные работы, а также против тех, кто незаконно получил субсидии на жилье.

В.Ульянов отметил, что нарушений в администрации Краснодарского края по составлению списков пострадавших и определению размеров ущерба не выявлено. "Но в связи с разностью критериев оценки они имели расхождение с данными МЧС и Госкомстроя России", - сказал прокурор.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости